山西运城平陆县一铝矿“嫁”两人 当事人这是诈骗还是经济纠纷?

作者:听风
字体:
发布时间:2016-05-26 09:40:37
来源:山西快讯

图片1.png

    

    大多数人听到“一女嫁二夫”的故事,都会不由地嘲笑这两个男人的愚笨。事实上,当这样的事情真切地发生在自己身边时,才能感受到身在其中的那份愤怒与无助。

    2016年3月,万般无助的山西怀仁县人段某,含泪给山西省公安厅厅长刘杰寄出了一封实名举报信,他想弄清楚,他在2013年与运城平陆钟氏矿业有限公司签订的转让合同,到底属于诈骗还是经济纠纷……

 

4500万元买了一座矿

    事情的经过得从2013年说起……

    当年8月,段某在中间人郝某和段*红两人的牵线下,认识了运城市平陆县钟氏矿业有限公司的(下文简称‘钟氏公司’)的法人代表钟俊文。8月12日,经过数次协商,段某与钟俊文就钟氏公司下属的椿头凹铝土签订了转让合同,段某以4500万元的价格取得了该矿的所有权。

    按照合同约定,钟俊文接收段某的第一笔500万的买矿款项后,须为段某变更椿头凹铝土矿负责人,并提供企业主体及采矿所需相关手续原件。

“当月17号,我遵守合同约定,及时给钟俊文支付了第一笔卖矿的500万元。”段某说,交接完第一笔款项后,钟俊文却并未按合同内容履行。

 

图片2.png

图片3.png

这个矿的主人不是“他”

    让段某完全没有想到的是,在与钟俊文签订转让合同前,钟俊文已经于2012年3月23日将矿卖给了另外一个人,也就是说,跟段某签订合同的钟俊文,已经没有任何权利去行驶该矿的支配权。

    “第一次付款后,钟俊文就一再推脱,当时我就不想买矿了。”提起当年的事情,段某仍气愤难平。他说,那时钟俊文为了让他继续支付剩余的买矿款,主动要求重新签订一份转让合同(补充协议),购矿价由之前的4500万元变为3200万元。补充协议上约定7个工作日,段某继续支付钟俊文200万元,钟俊文收到款项后,则需将矿山及矿山内的一切固定资产移交。

事情的发展跟大伙儿预测的一样,钟俊文再次以各种理由推脱。心生疑窦的段某多方打听,终于发现,该矿在2012年已经被钟俊文以1600万元的价格卖给了一名来自福建的老板。也就是说,钟俊文已经没有该矿的经营权。

图片4.png

 

这是诈骗还是经济纠纷

“这几年,我陆续给钟俊文支付了1880万元现金和奔驰车一辆、茅台酒等作价237万元,并替该矿缴纳各项费用200余万元,现在已身无分文走投无路,其他事业也因缺乏资金停滞不动。”段某激动地指着合同说,他后来联系上前买主福建人庄某。庄某明确表示其在2012年早已全额购买该矿,所有手续均在其手里,并且表示对于钟俊文再次出手该矿毫不知情。

 

     “我恨自己傻,可是,这事摊在谁身上能受得了,钟俊文就是个十足的大骗子。”让段某想不通的是,当他获知一切后,前往当地公安局进行了报案,但公安部门称其为经济纠纷,非诈骗案件不予立案。

    “我现在就想让所有人一起帮我给看看,这是到底是不是诈骗!”段某握紧了双手,一字一字地说道,这事,县里不给说法我就去省里,省里给不了说法我就去北京,一定要闹清楚,自己不想一辈子做那“一女嫁二夫里的那个二百五”!  

 

原文链接:http://www.luxiwang.com/shehui/minsheng/30020.html

免责声明:本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,本栏目无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
山西快讯网 版权所有
晋ICP备2004101103号