原冰:实体店如何找回流失的顾客

作者:听风
字体:
发布时间:2019-08-01 17:59:39
来源:山西快讯
原冰:实体店如何找回流失的顾客

  2019年7月26日,全球蛙CEO原冰出席由龙商网&《超市周刊》主办的第二届中国县域零售业创新峰会,会上,原冰发表了题为亲近式会员店让实体店人效坪效倍增的主题演讲。

  讲者|原冰

  以下内容,整理自CEO原冰现场演讲

  阅读前请思考:

  •如何让实体店人效坪效倍增?

  •实体店转型发展的路径是什么?

  大家好,我是全球蛙CEO原冰,今天我将分享作为一名顾客,我是如何看待实体店与顾客之间的关系以及在实体零售转型中全球蛙模式的作用,希望能给大家带来一些思考。

  实体店发展的内外压力

  实体店的客流在下滑,这是不争的事实。2016年以前,就已经有大批的实体商超面临着各种亏损,各种关店,并且关店的速度和数量都很吓人。数据显示,2016年,无论是中国还是美国,零售市场门店客流数据都呈现负增长态势,并且环比下降率达到最高。

原冰:实体店如何找回流失的顾客

  ▲零售市场门店客流数据

  与此同时,不少企业也面临着“中年危机”,企业高管多为“陈酿”,虽然资历老,但对互联网尤其是移动端的认知少,这就导致无法准确理解当下消费者真正的购物需求,做出的活动运营都不是当下消费者所需要的,做了这么多年的实体零售,突然不知道怎么爱顾客了。

  实体零售要想真正回归商业的本质,就应该思考能否不断地用“爱顾客”来满足消费者更多、更快、更好、更实惠的需求。

  实体店顾客流失的根源

  相信所有实体零售企业家都有一个共同的困惑,那就是“顾客去哪了”。是顾客不买东西了么?并不是!顾客只是被更丰富、更实惠、更有趣、更新鲜、送到家的体验给分流走了!

  党的十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这不是一个商品短缺的时代,而是一个消费升级的时代。顾客去了哪里?如何满足消费升级的顾客?这些问题值得我们深思。

  用我个人举例,这一年的时间里,我在美特好消费了15800元,但我一次美特好都没有去过,全都是从全球蛙APP上下的单,再由美特好配送到家,线上下单29分达是我最认可的价值,体验真的非常好。

  我手机里也有各式各样的APP。福建朴朴超市、京东到家、永辉超市也都开始提升到家服务体验;叮咚买菜用有趣的玩法吸引顾客……这些APP都有着各自独特的价值主张,各有所长。

  而全球蛙平台,则将以上各种长处集合起来融到一个模式里,以顾客的最佳体验为中心设计全渠道链路,用爱去给顾客创造价值,让顾客实现“随时随地随心乐购”。

原冰:实体店如何找回流失的顾客

  ▲全球蛙“六个极致”,用爱创造价值

  实体店转型升级的根本路径

  实体零售要回归商业的本质,不忘初心,牢记使命,不断满足消费者的需求。

  我们在服务了多家企业之后,总结了找回流失的顾客六个关键点:极致便利、极致亲近、极致丰富、极致实惠、极致内容、极致体验。通过建立“爱顾客”的文化,了解顾客的需求,通过建立丰富的商品、亲近的服务、实惠的价格、便利的配送服务和超值的会员体系为顾客设计最适合的产品和最贴心亲近的服务,来满足顾客消费升级的需求,提供美好生活的方式。

  全渠道会员店模式价值

  那么,全球蛙平台和实体零售企业的系统是如何对接、如何运转的?我现在给大家做一个介绍。

  全球蛙通过为实体店进行技术、运营、供应链、数据四大赋能,帮助实体店用全渠道会员店模式进行人货场的全面升级,让实体店人效坪效倍增不再难。

  技术上,全球蛙通过用户端、导购端、商家端三大APP,帮助实体店实现商品在线、会员在线、营销在线、导购在线和管理在线,线上线下千店千面互通互联,顾客可随时随地随心购,帮助实体店进行人货场的全面升级。

  运营上,通过全渠道会员店模式,让会员线上线下购物享受更低价,全年周二会员日、品牌商品低价购,购物尽享折上折,还可获得超积分,线上下单最快29分达,极致的便利、极致的实惠让会员真正忠于实体店,让实体店黏住顾客不再难。

  供应链上,全球蛙平台深挖全球蛙好货,为实体店提供农特土货、进口洋货和原创国货等,工厂直接发货给顾客,让实体店零库存、零成本就能卖电商货,增加新的赢利点,大大提升商品的丰富度,增加经营效益。

  数据上,基于用户行为分析,实现“千人千面”的个性化推荐,导购可进行用户画像、定向派券、精准营销,让导购更亲近顾客,改善顾客体验,提高顾客满意度。实时商品、会员、导购、订单等维度的数据分析,让店家智慧经营,科学决策。

原冰:实体店如何找回流失的顾客

  ▲全球蛙与其他平台对比

  以美特好为例,自2017年10月份美特好上线全球蛙平台后,通过全球蛙赋能,2018年,美特好已实现近200家门店在线、上万员工在线、40000多商品在线、上万会员在线,助力美特好实现了全渠道运营的转变,收益过亿。如今,美特好正全力推广付费会员,仅试运营的50天内就达到了8万白金会员,每日活跃度达70%以上,远高于普通会员。

  通过美特好试运营的成果,证明了全球蛙模式的可行性与可复制性。当前,全球蛙立足山西,辐射全国,飞速发展,已先后在成都、杭州成立分公司,业务范围覆盖太原、武汉、宜昌、杭州、成都、雄安、福州、攀枝花、怀化等城市,助力当地实体店全方位升级人货场,创新转型新零售,让实体店人效坪效倍增不再难!

  未来,全球蛙将通过四大赋能,实现实体店、厂家、导购、顾客四方价值最大化,携百城万店,为亿万会员提供高品质高性价比的商品和专业贴心的服务,充分满足顾客美好生活的需求,让顾客真正爱在实体店,爱上全球蛙,美好一城又一城!

  我的分享完毕,谢谢大家!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
山西快讯网 版权所有
晋ICP备2004101103号