变革迫在眉睫,实体店该如何打破困境

作者:听风
字体:
发布时间:2019-08-01 17:57:58
来源:山西快讯

  新零售时代,市场环境急速变化,传统实体企业和网店并存,相互竞争。与此同时,消费也在不断地升级。人们对于商品的购买诉求正在从单纯的廉价转变为对高端质量的追求和对于购物体验的提升。

变革迫在眉睫,实体店该如何打破困境

  我们不难发现,随着时代和顾客的改变,零售业也在不停地改变。

  总体来看,零售业经过了三个发展阶段:单渠道时代、多渠道时代、全渠道时代。

  单渠道

  实体店铺将产品或服务销售给顾客。但是存在着销售渠道单一、用工成本高的弊端,严重限制了潜在顾客的规模和多样性。

  多渠道

  线上电商线下实体店的双重运营渠道。但由于渠道间数据不能流通,极大地降低了运营效率,同时也损失了一大批顾客。

  全渠道

  为解决由于渠道的相互独立性所带来的问题,全渠道应运而生。商家通过打破渠道的边界,实现数据的全面打通,加深线上线下的全面融合,更加亲近顾客,让顾客获得更佳的消费体验,提高顾客满意度。

  从零售业的演变过程来看,全渠道的概念逐渐清晰起来,就是企业为了满足消费者任何时候、任何地点、任何方式购买的需求,采取全渠道整合的方式销售商品或服务,提高效率,降低成本,为顾客提供无差别的购买体验。

  打破渠道的边界,才能实现渠道的价值,新零售就是要在渠道的任何一个节点上都能实现与顾客的零距离接触,所以未来零售实体一定是全渠道式的发展。

变革迫在眉睫,实体店该如何打破困境

  ▲零售业演变过程

  为了紧跟发展趋势,提升企业竞争力,实体零售要回归商业的本质,不断满足消费者的需求,也就是不断满足消费者从温饱到美好生活的消费升级需求,从而为消费者提供极致的服务体验,转型全渠道发展,传统零售业也在进行不停地尝试。

  一方面,通过自创官方APP购物平台转型全渠道,如大润发创立飞牛、步步高创立云猴。但是由于耗费的人力、物力、财力负荷过高,还是以数亿的亏损而失败告终。

  另一方面,有很多企业深感于自建平台的压力,入驻如美团、淘鲜达等第三方电商平台以期得到有效转型。虽然实现了商品在线化的多渠道发展,但是“高过路费”也使零售商几乎无利可图。

  不难看出,传统零售企业都纷纷想搭上转型全渠道发展的快车,但是由于缺乏技术、运营等的专业支持,只能在转型升级的大方向面前干着急。那么,如何找到一条更适合转型的有效之路,突破发展瓶颈呢?全球蛙给出答案。

变革迫在眉睫,实体店该如何打破困境

  ▲全渠道会员店平台与O2O到家平台优势对比

  全球蛙全渠道会员店平台,是一家致力于为区域传统实体店提供全渠道数字化解决方案的运营服务商,平台通过五个在线,帮助实体店重构人货场,用全渠道会员店模式找回流失顾客,创新转型新零售。

  商品在线

  全球蛙线上对接门店全部商品信息、库存,实现O2O存量供应。同时,全球蛙深挖工厂直供的C2M商品,全球好货、进口洋货和农特土货应有尽有,并由工厂直接发给顾客,让实体店无需投入成本,无需增加库存便可增加商品丰富度,满足顾客的多样化需求,创造增量收益,助力坪效倍增。

  导购在线

  全球蛙帮助实体店实现门店专职导购的全部数字化,店内导购可通过“导购端APP”进行24小时在线专属服务:解答顾客疑惑、建立专属标签、精准推荐商品、定向派券营销,以增加门店销售额;还可扩展兼职导购,进行会员裂变,分销赚佣,帮助实体店实现无限客源。

  会员在线

  全球蛙首先帮助实体店实现注册会员全部在线,导购一对一精准服务。之后对会员体系进行重构,实现白金会员自购省,包括全渠道购物97折、全年最快29分配送到家、专享特权、积分换礼等权益。对黑金会员实现分享赚,通过拉新和分享商品两种方式达到“自买省钱、分享赚钱”。帮助实体店开发大量潜在用户,发生裂变式传播。

  营销在线

  全球蛙帮助实体店实现线下活动线上同步,打通商品信息、库存等数据,增加全渠道的顾客黏性;通过全年周二会员日,品牌特惠周,社群美秒日等丰富活动,代金券、优惠券、福利券等优惠礼券、会员折上折、生日特权、充值送礼等专享福利,让会员购物尽享实惠,真正忠于实体店。

  管理在线

  全球蛙帮助实体店在商家端APP的全面数据接通,让实体店主可以对会员、订单、导购、门店等实时数据进行监控,达到清晰与便捷的管理。并对所有维度的数据进行全面且科学的分析,让店主在数据驱动下实现精细化的智慧运营,对内提高效率,对外提升体验,提升品牌效应。

变革迫在眉睫,实体店该如何打破困境

  ▲全球蛙帮助实体店实现五个在线

  通过五个在线,顾客在线下的极致体验促进了线上的交互信任,生成新的消费需求,实体店因此有了新的效益增长点,人效坪效得以双升。全球蛙时刻秉承着以用户为中心的第一准则,时刻围绕用户满意度,坚持通过四大赋能助力实体店创新转型新零售全渠道运营,通过付费会员的模式帮助实体店真正亲近顾客,真正黏住顾客。

  全球蛙全渠道会员店模式成果显著。以山西最大的连锁超市美特好为例,2017年10月入驻全球蛙平台,一个月实现销售额同比增长25%,线上用户数达42万人;两个季度后线上用户达100万+。2018年,通过全球蛙赋能,美特好已实现近200家门店在线、上万员工在线、40000多商品在线、上万会员在线,全年销售达3个亿。

变革迫在眉睫,实体店该如何打破困境

  ▲美特好店内实景

  当前,全球蛙立足山西,辐射全国,飞速发展,已先后在成都、杭州成立分公司,业务范围覆盖太原、武汉、宜昌、杭州、成都、雄安、福州、攀枝花、怀化等城市。这一成绩再次证明了全球蛙全渠道会员店模式的可复制性,能够为零售业打破渠道壁垒,提升效率。

  新零售时代,消费者成为整个营销过程的主导,传统零售实体店要想真正黏住顾客,一定要从“场货人”全方位升级成“人货场”模式,并通过对用户消费数据进行分析,更好地亲近顾客、更好地满足用户需求。全球蛙通过全渠道会员店模式助力实体店重构人、货、场,创新转型新零售,让实体店黏住顾客不再难!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
山西快讯网 版权所有
晋ICP备2004101103号