苏宁开展“千村云购”行动,助力山西脱贫攻坚战

作者:听风
字体:
发布时间:2019-07-26 15:27:58
来源:山西快讯

  作为全国领先的智慧零售企业,苏宁一直聚焦农村市场发展,把助力乡村振兴列为最核心的战略工作之一。

  为响应山西省政府对脱贫攻坚工作部署,振兴农村市场消费,推动优质品牌产品、品质产品进农村,助力脱贫攻坚。山西苏宁易购销售有限公司将在全省范围内组织开展“千村云购”行动,依托苏宁遍布各县的直营店和零售云门店,在乡镇集市布展,组织货车进村,不断提高农村生活水平。

  7月26日上午,由山西苏宁易购销售有限公司主办,山西省商务厅指导的苏宁易购“千村云购”行动启动仪式在吕梁临县市民广场举办。山西省商务厅副厅长赵贵全、山西省商务厅电商处处长郭小中、山西省商务厅研究中心白晓俊、临县人民政府县长李双会、吕梁市商务局副局长杜峰平、临县人民政府副县长赵成杰、临县人民政府副县长周峰、吕梁市商务局白永尚科长、临县人民政府办公室主任李杰峰、临县工信局局长闫福平,以及本次主办方山西苏宁总经理严春永等出席本次活动。

  据 悉,此次“千村云购”行动活动的家电类产品品种包括冰洗、彩电、空调、厨卫和3C,品牌包括海尔、美的、九阳、苏泊尔、格力等,百货类产品品种包括米面粮油、牛奶、方便面、洗洁精等必需品,品牌包括金龙鱼、鲁花、蒙牛、伊利、康师傅、蓝月亮等。从家用电器、生活用品到食品生鲜,本次活动苏宁易购预计补贴资金500万元,覆盖省内10余个县、2000余个村,约50万农户受益。

  启动仪式上,山西苏宁总经理严春永先生表示,苏宁始终坚持践行社会责任,助力乡村振兴。苏宁将利用自身智慧零售的优势,将更多的优质产品带入到农村老百姓的家中,同时将帮助当地特色产品销向全国。

  山西省商务厅副厅长赵贵全指出,苏宁是中国领先的商业零售企业,近年来,苏宁在山西的投资和发展呈稳步增长态势,为山西注入了新鲜的血液,推动了山西零售服务行业的发展。

  “电商扶贫一直是临县扶贫工作的重要内容,此次苏宁易购与省商务厅合作的电商扶贫暖心行动,希望苏宁能发挥智慧零售优势,带动临县当地经济,同时更多优质的产品和服务注入本地。”启动仪式上,临县人民政府县长李双会希望苏宁能够为临县的发展做出更大的贡献。

  启动仪式后,在山西苏宁总经理严春永的陪同下,现场领导共同来到布展专区参观本次扶贫促销产品。据了解,山西苏宁将在临县市民广场进行3天的现场销售,组织货车陆续深入城庄镇、安业乡、崎道乡、兔坂镇、白文镇等5个乡镇。

  “乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰”。乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,而脱贫攻坚是乡村振兴中的重要一环。对苏宁而言,近年来,依托智慧零售的模式优势,已将“输血”、“造血”有机融合,形成了线上线下联动帮扶机制,助力乡村振兴,帮助农民在当地实现脱贫致富的同时,提升农村市场消费水平。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
山西快讯网 版权所有
晋ICP备2004101103号