山西万荣:春节打造城市名片,百万网友点赞地方特色!

作者:听风
字体:
发布时间:2019-02-25 10:36:25
来源:山西快讯

   热气腾腾的煎馍被细细摊开,让人垂涎欲滴;厚重古朴的后土祠迎来无数宾客,一同诵吟起“秋风辞”;宝鼎公园璀璨绚丽的炫彩灯展、南月生态园的民俗游乐迎接着来自全国各地的游客;好看好吃好营养的万荣苹果春节期间还不间断地发往全国……

  2019年的新春佳节,对山西万荣百姓而言,可谓新鲜而难忘。除了通过传统方式庆祝佳节之外,万荣县商务粮食局紧跟短视频时代风潮,在最具影响力的短视频平台"抖音",发起了"万荣名片"抖音大赛,借助抖音的传播模式,全方位、立体化传播和展现万荣城市形象。开赛短短20天,“万荣名片”大赛累计播放量已高达237万次,万荣百姓通过屏幕间的互动分享,把万荣美食、美景、特产及非物质文化遗产等鲜活的视频内容,传递到大江南北,在网上播洒着浓浓的家乡自豪感,成为最美家乡推介人,将这个“低调”小城中浓浓的文化韵味传遍全国!

  紧跟时代步伐 传统小城焕发新生机

  山西万荣地处黄河与汾河交汇地,轩辕黄帝在这里扫地为坛祭祀后土,诗人王勃在这里吟诵了数不清的留世佳作,李家大院作为慈善文化的活化石,亦留下了沉甸甸的善文化遗产。乐观向上的万荣人,更是用"万荣笑话"在黄土地上开出了灿烂的幽默之花。万荣县人杰地灵,董永传说、万荣笑话、万荣抬阁、万荣花鼓、软锤锣鼓等五个国家级非遗项目蜚声海内外;后土文化、万荣面塑、万荣剪纸、“王通王绩王勃”的传说、铁器锻造技艺、流星锤等十四个省级非遗项目享誉三晋大地;万荣口歌、竹马、布贴绣、扎麦草等十一个市级项目和传统壁画制作、葫芦烙画、桃木车雕工艺、黑陶制作工艺、单锭手摇纺车及卧机纺织工艺、抬阁(nao抬)等二十个县级非遗项目在河东大地有口皆碑。

  而新时代的万荣人,也正意气风发地谱写着新的万荣精彩!2018年,万荣县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“三个五”总体思路,认真抓好“十项重点工作”“十个新的突破”,致力于把“万荣名县变成发展的强县”,实干快干认真干,扎实推动各项事业取得新进展、新成效。全县经济运行稳中提质;脱贫攻坚决战决胜,进入整县脱贫摘帽程序;“优质果业县”建设成效明显,“万荣苹果”品牌价值全省第一;“新型工业县”建设稳步推进,亿元产值企业达到13家;36个美丽乡村建设全面完成,城乡面貌焕然一新;以全域发展理念建设万荣特色旅游县,以改革创新、奋发有为的担当成功获批建设国家现代农业产业园和国家农业产业融合发展示范园,蒙华铁路、万荣通用机场建设如火如荼……万荣县正在以势不可挡之姿,谱写着新时代乡村全面振兴的新篇章。

  赋能电商社交 打造互联网“城市名片”

  新时代、新思想、新征程。万荣县为让外界更好地了解历史的万荣、今日的万荣、未来的万荣,促进“凤还巢”工作稳步推进,带动万荣农产品销售和群众增收致富,万荣县商务粮食局站在时代前沿,探索通过新型媒体形态,提升“城市名片”的时代性、创新性、实用性,赋能社交电商,探索特色产品营销新玩法。借2019年新春佳节契机,举办了“万荣名片”抖音大赛。

  “抖音短视频成为企业宣传和产品形象的上佳渠道,成为内容电商的有机载体,更是电商网络销售的全新路径。”相关负责人表示,万荣县文化厚重,物产丰富,通过举办“万荣名片”抖音大赛,对县内旅游景点、土特农产品、小吃美食和非物质文化遗产的宣传和传播将起到极大的推进作用。

  精彩视频走红“抖音” 万荣精神“抖”秀出彩

  在诸多参赛视频中,最“吸睛”的就是万荣农副产品的身影:好吃好看好营养的万荣苹果、饱满香甜的万荣柿饼、个大圆正的“三白瓜”……无不在彰显着万荣特色农副产品的独特魅力。视频配文中透露着万荣电商经营者们春节期间仍不间断外销发货,展示了勤劳务实的万荣精神!在一条条精彩视频中,社火表演也后来居上,西村抬阁、软槌锣鼓、南景花鼓、万荣面塑也竞相呈现,万荣的抖音爱好者们争相把万荣旅游景点、农特产品、美食小吃和非物质文化遗产的精彩“抖”秀出去!

  据了解,目前大赛仍在作品征集阶段,优秀作品热度持续不断飙升。一段段视频通过“抖音”,展示万荣独特风貌,传播家乡动人风情,让更多人走近万荣、了解万荣、宣传万荣,助力万荣稳健发展。相信万荣县通过探索“政府+电商+社交媒体”联动发展模式,势必进一步带动万荣县旅游、农特产品、美食等方面的发展,将万荣品牌擦得更亮,将万荣特产卖得更快,将万荣精彩传得更广、更远。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
山西快讯网 版权所有
晋ICP备2004101103号