男人最佳生育年龄是多大?35岁是男人生育的分水岭

作者:听风
字体:
发布时间:2015-12-20 11:06:22
来源:山西快讯

  男人到了40岁的时候体力还是非常旺盛的,所以很多人都认为,男人的生育能力不受年龄限制,只要你体力还过得去,精子质量好,自然就有生育能力。其实不然,专家提醒,25到35岁的男人才是生育的黄金年龄。

  与女性比起来,男人的年龄在生育问题上显得并不那么重要。但是专家从优生角度说,男人最佳的当爹年龄不宜超过35岁。

  父母年龄影响孩子发育

  遗传学的研究表明母亲年龄过小,自身尚未完全发育成熟,对孩子的发育肯定会有不良的影响,但是母亲年龄也不宜过大,胎儿智力发育障碍的发生率就会增加,有可能造成智力低下和其他神经系统发育异常。

  男子年龄过大,精子的活力会减退,胎儿各种疾病的发生率亦会相对增大,如精子异常,受孕后容易发生流产、早产和婴儿先天畸形,还会发生软骨发育不全、先天性耳聋和先天性心脏病等。

  35岁是男人精子的分水岭

  美国科学家已发现,35岁是男性精子质量的一道分水岭。精子虽然不会随着男人的年龄增长而衰老,密度也不会下降,但是精子出现变异的比例大大增加,这也就是说,人一旦上了年纪,精子的活力能力明显下降,畸形的精子数量也会逐渐增加。另一方面,男子一旦过了35岁,体内的雄性激素则会开始呈现衰减,有专家曾计算过,平均每过一年其睾丸激素 的分泌量就下降1%。

  所以,这也能证明,男人其实也是有生殖生物钟的,只是男人的生殖“生物钟”弹性比女人稍大罢了。

  男人的年龄越高 妻子更易流产

  巴黎艾劳辅助生殖中心的研究人员就曾经对1.2万多对夫妇的精子样本进行研究,研究得出,男方超过40岁,女方流产的概率约为 35%;男方不到30岁,女方流产的概率约为10%到15%。因此,说明男性的年龄对女性的生育有直接影响。研究人员推测,可能与男性的年龄增大容易导致 精子的脱氧核糖核酸出现断裂、衰退有一定的关系。

  男人35岁前生的小孩最优秀

  法国遗传学家摩里士的研究成果表明,年龄在30~35岁的男人所生育的后代是最优秀的。 而摩里士则说道,男性精子素质在30岁时达到高峰,然后能持续5年的高质量。

  男人的年龄跟孩子的智力也有一定的关系,男性在30-35岁出生的小孩智力最高最聪明,因为这时精子的活力最好,有最强的生命力。而过了35岁,素质就呈现了下降的趋势。

  父亲年龄越大 孩子更易患心脏病

  据美国《医学日报》报道 :35岁以上的父亲亲生的孩子体重较轻,胆固醇水平会更高。

  而男人的年龄跟孩子的身高也存在一定的关系。有研究结果显示,与30岁以下的父亲所生的孩子相比,31岁以上父亲的孩子平均身高要高出2厘米;35岁以上父亲的孩子体质指数更低,血液中低密度脂蛋白的含量要高出21%。低密度脂蛋白含量较高会增加人们患心脏病的风险。

  我们具有生育子女的能力,当然也要给他们一个健康的身体,让他们平安的长大。把握最佳的生育年龄对孩子最负责任的表现。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
山西快讯网 版权所有
晋ICP备2004101103号